Hotelería
TÍTULO
Técnico/a en Hotelería
Brinda conocimientos fehacientes acerca de la organización y el trabajo desarrollado en las distintas áreas de un hotel, las técnicas de recepción y atención al usuario, legislación hotelera, redes de comunicación y requerimientos administrativos y legales para la incorporación de servicios.
Esta formación permite colaborar en la administración hotelera; comunicar con eficacia y cordialidad a los contingentes; resolver situaciones imprevistas y realizar aportes en la selección y asignación de tareas. Además, habilita para tomar decisiones en pos de un desempeño más eficiente y colaborar con organismos gubernamentales y no gubernamentales en la planificación, promoción y prestación de servicios hoteleros o de hospedaje.
RESOLUCIÓN MINISTERIAL N° 99/03: Plan de Estudios - Ingrese Aquí
Primer año
Asignatura | Dedicación |
---|---|
Principios de Administración | ANUAL |
Introducción a la Economía | ANUAL |
Epistemología de la Ciencia | ANUAL |
Trabajo Intelectual | C1 |
Universidad y Formación Profesional | C2 |
Historia Social y Política | C2 |
Teoría del Turismo | ANUAL |
Organización Hotelera I | ANUAL |
Contabilidad General | C2 |
Práctica Profesional I | ANUAL |
Segundo Año
Asignatura | Dedicación |
---|---|
Sociología de las Organizaciones | ANUAL |
Derecho Público y Privado | ANUAL |
Comunicación Oral y Escrita | C1 |
Recursos Humanos | C2 |
Seguridad y Mantenimiento | ANUAL |
Organización Hotelera II | ANUAL |
Práctica Profesional II | ANUAL |
Tercer Año
Asignatura | Dedicación |
---|---|
Administración Estratégica | C1 |
Legislación Hotelera | C2 |
Conserjería. Ama de Llaves | C2 |
Sanidad e Higiene de los Alimentos | C1 |
Tecnología Empresaria | C2 |
Ética Profesional | C2 |
Práctica Profesional III | ANUAL |
Pasantías | ANUAL |
OBSERVACIONES | |
Aprobar tres niveles de Inglés | |
Aprobar dos niveles de Procesamiento de Datos |