Gerenciamiento de Servicios Gastronómicos
TÍTULO
Técnico/a en Gerenciamiento de Servicios Gastronómicos
Habilita para asesorare en el diseño y la organización de un negocio gastronómico; asistir en los lineamientos gerenciales establecidos por las empresas; operar en los departamentos de compra, almacenamiento, producción y servicio de alimentos y bebidas; y administrar los procesos de gestión internos y externos en el quehacer de la empresa.
Esta carrera se estructura en tres áreas: gastronómica (materias prácticas con conocimientos de cocina francesa, pastelería y cocina argentina e internacional); humanística (formación profesional y ética); y gerencial (administración de empresas gastronómicas). Las pasantías se realizan en empresas del sector público y privado (reconocidos hoteles y restaurantes).
RESOLUCIÓN MINISTERIAL N° 100/03: Plan de Estudios - Ingrese Aquí
Primer año
Asignatura | Dedicación |
---|---|
Principios de Administración | ANUAL |
Introducción a la Economía | ANUAL |
Epistemología de la Ciencia | ANUAL |
Trabajo Intelectual | C1 |
Universidad y Formación Profesional | C2 |
Historia Social y Política | C2 |
Idioma Francés I | ANUAL |
Taller de Cocina I | ANUAL |
Introducción a la Gastronomía | C1 |
Higiene y Seguridad Alimentaria | C2 |
Práctica Profesional I | ANUAL |
Segundo Año
Asignatura | Dedicación |
---|---|
Sociología de las Organizaciones | ANUAL |
Derecho Público y Privado | ANUAL |
Tecnología de Alimentos | C1 |
Diseño y Equipamiento | C1 |
Idioma Francés II | ANUAL |
Taller de Pastelería | ANUAL |
Taller de Cocina II | ANUAL |
Contabilidad Aplicada a la Gastronomía | C2 |
Tecnología de Bebidas | C2 |
Práctica Profesional II | ANUAL |
Tercer Año
Asignatura | Dedicación |
---|---|
Servicio de Alimentos y Bebidas | ANUAL |
Taller de Cocina III | ANUAL |
Nutrición | C1 |
Organización de Eventos y Banquetes | C1 |
Marketing | C1 |
Gerenciamiento y Relaciones Humanas en la Empresa | C2 |
Legislación | C2 |
Ética Profesional | C2 |
Práctica Profesional | ANUAL |
Pasantía | |
Derechos Humanos | C2 |