Gerenciamiento de Servicios Gastronómicos
TÍTULO
Técnico/a en Gerenciamiento de Servicios Gastronómicos
Habilita para asesorare en el diseño y la organización de un negocio gastronómico; asistir en los lineamientos gerenciales establecidos por las empresas; operar en los departamentos de compra, almacenamiento, producción y servicio de alimentos y bebidas; y administrar los procesos de gestión internos y externos en el quehacer de la empresa.
Esta carrera se estructura en tres áreas: gastronómica (materias prácticas con conocimientos de cocina francesa, pastelería y cocina argentina e internacional); humanística (formación profesional y ética); y gerencial (administración de empresas gastronómicas). Las pasantías se realizan en empresas del sector público y privado (reconocidos hoteles y restaurantes).
RESOLUCIÓN MINISTERIAL N° 100/03: Plan de Estudios - Ingrese Aquí
Primer año
| Asignatura | Dedicación |
|---|---|
| Principios de Administración | ANUAL |
| Introducción a la Economía | ANUAL |
| Epistemología de la Ciencia | ANUAL |
| Trabajo Intelectual | C1 |
| Universidad y Formación Profesional | C2 |
| Historia Social y Política | C2 |
| Idioma Francés I | ANUAL |
| Taller de Cocina I | ANUAL |
| Introducción a la Gastronomía | C1 |
| Higiene y Seguridad Alimentaria | C2 |
| Práctica Profesional I | ANUAL |
Segundo Año
| Asignatura | Dedicación |
|---|---|
| Sociología de las Organizaciones | ANUAL |
| Derecho Público y Privado | ANUAL |
| Tecnología de Alimentos | C1 |
| Diseño y Equipamiento | C1 |
| Idioma Francés II | ANUAL |
| Taller de Pastelería | ANUAL |
| Taller de Cocina II | ANUAL |
| Contabilidad Aplicada a la Gastronomía | C2 |
| Tecnología de Bebidas | C2 |
| Práctica Profesional II | ANUAL |
Tercer Año
| Asignatura | Dedicación |
|---|---|
| Servicio de Alimentos y Bebidas | ANUAL |
| Taller de Cocina III | ANUAL |
| Nutrición | C1 |
| Organización de Eventos y Banquetes | C1 |
| Marketing | C1 |
| Gerenciamiento y Relaciones Humanas en la Empresa | C2 |
| Legislación | C2 |
| Ética Profesional | C2 |
| Práctica Profesional | ANUAL |
| Pasantía | |
| Derechos Humanos | C2 |